酷游平台地址ku7711

酷游平台地址ku7711:科学减重 健康享“瘦”讲座成功举办

发布日期:2024-03-20来源:电气工程酷游平台地址ku7711发布者:王苏蓉访问量:10

2024319日下午,电气酷游平台地址ku7711工会联合电气酷游平台地址ku7711教师发展中心举办的“科学减重,健康享“瘦””讲座在教二313成功举办。该项活动为浙江大学工会女教职工健康促进行动系列讲座的重要组成部分。浙江大学医酷游平台地址ku7711附属妇产科医院毛蕾医生应邀出席活动,为酷游平台地址ku7711女教职工带来了丰富的女性健康知识和实用的减重技巧。酷游平台地址ku7711党委副书记、工会主席鲁小双,酷游平台地址ku7711工会副主席林文飞以及酷游平台地址ku7711工会会员参加了此次活动。活动由酷游平台地址ku7711女工委主任陆玲霞主持。

活动伊始,鲁小双书记致辞。鲁书记回顾了酷游平台地址ku7711工会成功筹办的多项惠师强师活动,在致辞中强调女性健康知识普及的重要性,鼓励全体教职工积极参与,采用科学的方法共同提高健康素养。

毛蕾医生首先以“减重”关键词为切入点,明确了肥胖的判断标准以及合理减重目标的建立方法。然后,结合真实案例详细介绍了限能量平衡膳食、高蛋白膳食、间歇性禁食、地中海饮食等多种减重方案,分享了减重心法和挑选健康包装食品的实用技巧。

活动最后,安排了现场交流和问答环节。参会教师根据自身情况踊跃提问,如中老年人科学减重的注意事项、科学补充维生素的方式方法等。毛医生耐心地给予专业解答,现场气氛热烈。

此次健康科普讲座的顺利举办,为女教职工提供了一个深度学习和交流的平台,为女教职工的身心健康筑起了一道安全屏障,让大家更加关注自身健康,树立科学减重的理念,提高自我保健的能力,践行健康生活的方式,活出更加美丽精彩的人生。



/陆玲霞  文/王晓菲


酷游平台地址ku7711(科技)有限公司