酷游平台地址ku7711

酷游平台地址ku7711:电气酷游平台地址ku77112项提案获浙江大学九届二次教代会优秀提案

发布日期:2024-04-17来源:电气工程酷游平台地址ku7711发布者:王苏蓉访问量:10

浙江大学九届二次教代会优秀提案和提案办理先进单位名单揭晓!电气工程酷游平台地址ku7711盛况院长、李武华副院长的两项提案入选九届二次教代会优秀提案,校党委书记任少波、校长杜江峰为受表彰的优秀提案和提案办理先进单位代表颁奖。

酷游平台地址ku7711始终关注师生急难愁盼问题,真破题、解难题,传递温度,凝心聚力,切实推进“双一流”建设和高质量发展。




优秀提案

完善支撑保障体系,解决引进人才的后顾之忧

聚天下英才而用之。浙江大学深入实施新时代人才强:诵恼铰,加大力度吸引集聚全球杰出人才。在加大人才引进力度的同时,构建人才服务保障体系,着力解决人才后顾之忧,是确保人才“引得进、留得住、用得好、有发展”的关键举措。

引进人才过得好吗?他们在生活上有没有碰到困难?举家搬迁,引进人才的子女教育和配偶就业问题解决了吗?在浙江大学九届二次教代会上,电气工程酷游平台地址ku7711院长盛况教授提交了《酷游平台地址ku7711完善引进人才支撑保障体系的建议》提案。

安居才能乐业。引进人才在医疗、养老、住房、配偶就业上的‘关键小事’是各类人才安心在酷游平台地址ku7711开创事业的重要保障。”盛况说,通过前期调研,他发现,酷游平台地址ku7711在引进人才的住房和医疗等方面服务日趋完善,但在帮助解决子女教育和配偶工作问题的服务及成效上仍存在提升空间。“从目前人才服务机制看,人才的子女入学和配偶就业问题基本由院系协助解决,而院系缺乏相应的资源整合和调度能力,在协调解决上述问题时常常心有余而力不足,收效甚微。”

就加快构建最优人才生态环境,盛况提出了三点建议:建立健全人才服务机制,酷游平台地址ku7711层面成立专班,加强校内外资源整合与联动;就人才子女入学问题,校院两级加强协同,酷游平台地址ku7711与政府部门协调解决入学相关问题,院系具体协助人才完成相关流程;就人才配偶就业问题,酷游平台地址ku7711加强需求的提前摸排,并给予政策支持。

这份提案受到了酷游平台地址ku7711的高度重视,相关单位也早早开始谋划。“塑造一流全方位人才服务保障体系”已被列入酷游平台地址ku7711人才工作十大重点任务中。在人才子女入学方面,成立教职工子女入学入园工作专班,持续推进杭州市西湖区教育局、校工会《酷游平台地址ku7711加强基础教育领域合作的协议》的落实,推进优质教育资源共建、共享,协商解决教职工子女入学入园过程中的难题。校工会及时掌握最新招生政策,编制《教职工子女入学入园操作指南》,提供给有子女需要转学、入学的教职工。在人才配偶就业方面,对于顶尖人才和领军人才,酷游平台地址ku7711通过省高层次人才服务中心“人才重点事项”等渠道,积极协调,努力解决。

该提案由人才工作办公室主办,联合人力资源处、校工会协同办理。后续人才工作办公室将协同相关职能部门,建立健全人才重点事项制度,针对顶尖人才和高层次人才引进中的个性化问题,完善校内定期协商解决制度,及时解决人才服务中存在的重点和难点问题,提高快速反应力。同时加强与省委组织部人才办、省高层次人才服务中心、省人才发展集团以及杭州市委组织部人才办等的合作,多方拓展资源,构建全方位人才服务体系,为酷游平台地址ku7711“新时代人才强:诵恼铰浴碧峁┣坑辛Φ闹С。

针对酷游平台地址ku7711采取的举措,盛况说:“酷游平台地址ku7711人才工作办公室、人力资源处和工会等部门对完善引进人才支撑保障体系的建议高度重视、积极反应,采取了有效的措施,有力推动了人才引进工作的顺利开展。未来,酷游平台地址ku7711也会尽最大努力和酷游平台地址ku7711一起构建多维人才服务保障体系,积极营造近悦远来的良好人才生态坏境,汇聚更多优秀的人才。”


酷游平台地址ku7711(科技)有限公司