酷游平台地址ku7711

酷游平台地址ku7711:电气工程酷游平台地址ku7711老龄委组织退休老同志“走、看、促”活动

发布日期:2024-06-04来源:电气工程酷游平台地址ku7711发布者:王苏蓉访问量:74

2024530日,电气工程酷游平台地址ku7711老龄委组织百名退休老同志赴上海金山区的枫泾镇展开“走、看、促”活动。

枫泾镇为典型的江南水乡古镇。镇区内古建筑面积达48750平方米,是上海地区现有规模较大、保存完好的水乡古镇之一。孕育、发展并传承着建筑文化、宗教文化、民间文化、地域文化和饮食文化。素有“三步两座桥,一望十条港”之称。古镇有丁聪美术馆、长三角老品牌文化博物馆、张慈中书籍装帧艺术馆、丁蹄作坊、江南水乡婚俗馆、朱学范故居、人民公社旧址、程十发祖居、枫泾三桥、枫溪长廊、吴越界韵、三元及第等古今人文景观30多处。

这座古镇位于上海市金山区西南角,是一座典型的江南水乡古镇,早在2000多年前,就有人类在此生活。而宋、元时期,人们在此开始建镇,并且至今已有1500多年的历史。枫泾古镇曾经与浙江的南浔、王江泾、江苏的盛泽合称为江南四大名镇,其内的界河更是春秋时期吴国和越国的分界河,因而也被称为“吴越名镇”。枫泾古镇以优雅古朴、恬淡农家的气质获得“中国历史文化名镇”之誉。古园小桥流水,风情婉约灵秀,几条静静的小河贯穿小镇,两边的民宅依河而建。“烟销日出不见人,唉唉一声山水绿”。老同志们穿梭于街巷院落,仔细领略古镇丰富的历史文化和深厚的底蕴。

枫泾是蜚声中外的金山农民画的发源地。午后,“走看促”团来到了位于金山枫泾镇中洪村的“中国农民画村”。金山农民画以其独特的风格和鲜明的特色而闻名于世。它以农村生活为主题,描绘了农民的劳动场景、民俗风情 和乡村风光。这些画作充满了浓郁的乡土气息,展现了农民的智慧和创造力。在中国农民画村,我们可以看到各种各样的农民画作品,包括《农耕图》、《丰收图》、《婚礼图》等等。这些画作不仅具有艺术价值,更是对农民生活的生动记录和赞美。这些乡土气息浓郁、艺术风格独特的农民画,在海内外产生了广泛的影响。农民画与丁聪的漫画、程十发的国画和顾水如的围棋,这些在国内外都具有相当地影响的“三画一棋”,集中于枫泾一镇,是国内罕见的一种地域文化现象。

通过这次“走看促”活动,大家不仅领略到古镇深厚的历史文化底蕴,更看到当地政府充分利用枫泾镇所具有的区位优势、环境容量优势、潜在的经济发展能力,使古镇成为经济强镇、商贸重镇、文化名镇、生态新镇所作的努力。老同志们一致认为,这样的“走看促”活动很有意义,提高了认识,开阔了视野,增进了交流,加深了感情。大家纷纷表示要关心支持酷游平台地址ku7711的发展工作,为推进酷游平台地址ku7711的发展贡献力量。

供稿:电气酷游平台地址ku7711老龄委


酷游平台地址ku7711(科技)有限公司